边巴卓嘎组织召开2018年落实国家扶贫产业项目调度会
2018年07月16日 16:16:18      来源:桑珠孜区发布    
0

本网消息 为及时解决2018年下达投资计划产业项目推进中存在问题,加快项目推进,确保项目尽快发挥实效。7月11日上午,受桑珠孜区委常委、副区长、脱贫攻坚指挥部办公室主任、产业脱贫组组长普琼委托,副区长边巴卓嘎在桑珠孜区农牧局四楼会议室组织相关归口行业部门和项目经营主体召开区脱贫攻坚指挥部办公室2018年落实国家扶贫产业资金项目专题调度会。

会议传达学习了《日喀则市产业精准扶贫工作2018年6月份通报》;听取了桑珠孜区产业组项目总体进展情况汇报和桑珠孜区农牧局、商务局、工信局、园区管委办、娘麦扶贫开发有限公司等归口行业部门专项负责的产业项目推进情况汇报。会议指出,产业项目虽然取得了一定的进展,但各归口行业部门主动协助力度还不足,项目前期工作手续办理迟缓,项目总体推进相对缓慢。

同时,会议对项目经营主体和归口行业部门提出的困难问题进行了研究解决;并对下一步加快推进产业项目建设进行了安排部署和提出了具体要求,明确项目时间节点,严格按照市级前置手续办理、招投标、项目经营主体配套资金建设等相关政策要求,规范推进项目建设,禁止无审批手续的“未批先建”;对照《通报》指出的问题,以及项目推进中存在的问题,明确问题解决办法,着力解决存在的突出问题;各归口行业部门要进一步强化责任担当意识,主动加强与项目经营主体对接,主动做好相关指导、跟踪服务工作,将工作任务落实到人,细化工作措施,依法依规有序推进项目建设;桑珠孜区产业组要进一步加强产业项目调度管理,对安排部署的下一步工作加大督办力度,并做好扶贫产业项目公示公告工作;各项目经营主体要按照桑珠孜区利益联结机制,加强与建档立卡贫困户的利益联结,充分吸纳当地建档立卡贫困户就业,促进贫困户增收脱贫;要进一步做好项目资料整理,确保项目资料归档完善。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54020202000005号 工信部备案号:藏ICP备15000048号-1 网站标识码:5423900001 版权所有:桑珠孜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心