桑珠孜区食药监局开展药品及疫苗专项检查
2018年09月25日 12:48:08      来源:桑珠孜区发布    
0

QQ截图20180910102552.png

本网消息 近期,桑珠孜区食品药品监督管理局利用三天的时间对辖区内12个乡镇卫生院及桑珠孜区卫生防疫站进行药品和疫苗专项检查。

此次主要检查各项卫生院常用药品的储存、养护是否规范,抢救药品是否有专人、专柜管理,登记是否规范,疫苗的储存、运输是否按规定进行等内容。

检查中发现个别乡卫生院药房存在过期药品现象,温湿度记录不准确,有的根本没有温湿度记录;个别乡卫生院抢救药品管理混乱,实际药品数量与登记不符;桑珠孜区十二个乡办卫生院及卫生防疫站疫苗的采购均由自治区统一采购及配送,疫苗的运输过程均采取冷链箱储存,但个别乡疫苗储存条件不达标。针对以上存在的问题均按照药品管理条例下达了责令整改通知书并将存在的问题反馈给区卫生部门。

通过检查进一步规范了桑珠孜区药品使用单位的行为,今后将继续加大对药品使用单位的监督和管理,让老百姓用上放心的药品。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54020202000005号 工信部备案号:藏ICP备15000048号-1 网站标识码:5423900001 版权所有:桑珠孜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心