桑珠孜区司法局联合武装部队召开法制宣讲活动
2018年09月10日 11:12:34      来源:桑珠孜区发布    
0

本网消息 为紧密结合习近平主席新时代治军强军思想,9月6日下午,桑珠孜区司法局联合桑珠孜区武装部队组织召开法制宣讲活动。桑珠孜区司法局“1+1”法律援助律师为50余名新兵授课,受到了部队官兵的热烈欢迎。

宣讲中,法律援助律师用通俗易懂的语言,贴近生活的现实案例,深入浅出地讲解了中国兵役制度的历史沿革。重点讲解了“三湾改编”、“古田会议”确立的党指挥枪、支部建在连上、政治建军等原则,以及2014年10月30日“新古田会议”精神和新时代习近平主席治军强军思想;国际国内军事形势,及古代为将之道“将者,智、信、仁、勇、严也。”;以案例形式重点讲解了拒绝服兵役应当承担的法律责任。让部队官兵对兵役法的认识更加深刻,对遵法、守法、护法、用法有了更多的认同。最后,向全体官兵详细介绍桑珠孜区律法援助机构,希望大家在今后的生活当中遇到法律问题,向法律援助机构咨询。

宣讲结束时,全体官兵表示通过此次活动受益匪浅,在今后的生活里一定努力学习法律知识,加强自身政治纪律,努力做一名合格军人。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54020202000005号 工信部备案号:藏ICP备15000048号-1 网站标识码:5423900001 版权所有:桑珠孜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心