桑珠孜区开展送法律知识进建筑行业宣传活动
2018年09月25日 12:48:08      来源:桑珠孜区发布    
0

本网消息 为进一步贯彻落实好桑珠孜区委常委、副区长杨建明在2018年度第三次信访联席会议上的讲话精神,有效提高农民工学法、懂法、守法、用法意识,保护好自身合法权益。按照桑珠孜区副区长秦立国指示要求,近日,桑珠孜区信访局邀请到日喀则市总工会法保部两名宣讲员,联合桑珠孜区公安局、区法院、区发改委、区人社局、区司法局、区产业园管委办、江当乡人民政府相关工作人员在江当乡“光伏+生态设施农业”产业扶贫示范园施工现场开展以“送法律宣传、进建筑行业”为主题的宣讲活动。

活动通过以悬挂横幅、张贴标语、发放手册、现场咨询方式展开,广泛宣传了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国人民调解法》、《劳动保障法》、《信访条例》、《治安管理条例》等一系列针对性较强、与农民工生活息息相关的法律法规。特别是针对“农民工群体发生被拖欠工资事项,应如何通过正确途径维护自身利益”等问题进行现场一一咨询解答。

此次活动,在市总工会法保部大力支持,区直各部门积极配合下,普法宣讲活动取得圆满成功,不仅让农民工群体对维权意识有了更深的认识,同时也为我区下一步治理欠薪工作打下坚实基础。 

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54020202000005号 工信部备案号:藏ICP备15000048号-1 网站标识码:5423900001 版权所有:桑珠孜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心