桑珠孜区2018年种植业科技项目通过区级验收
2018年09月25日 12:10:54      来源:桑珠孜区发布    
0

QQ截图20180910101432.png

本网消息 按照自治区农牧厅的安排,自治区农业技术推广服务中心副主任、调研员隆英率验收组于9月4日深入桑珠孜区验收种植业的各项工作。

本次验收主要内容有良种繁育基地建设、绿色高质高效创建、高产创建、耕地质量保护与提升等种植业工作完成情况。市、区两级农牧局的领导全程陪同,并汇报种植业工作开展情况。

验收组一行赴桑珠孜区甲措雄乡和聂日雄乡的7个行政村的田间地头检查了“绿色高质高效创建”,喜拉22号”一、二级种子田,“藏青2000”一、二级种子田,“高产创建”示范田以及测土配方、田间肥效试验、粮豆间作试验等各项工作开展情况。一是查看了我区试验田的设计、记载和田间管理等相关情况;二是详细了解了种子田和高产创建示范田在技术措施、农用物资方面的落实情况和存在困难,重点了解了相关的亮点做法;三是检查了农业工作组织领导、各项任务落实情况、工作档案和台账、包片技术人员服务等情况;四是从作物纯度、净度和关键技术措施落实情况、示范面积、理论测产等方面对桑珠孜区种子田进行了严格的验收。

验收组对桑珠孜区种植业科技项目工作情况给予了充分的肯定,一是良种繁育基地建设初见成效,基地面积落实到位,防病防虫和去杂去劣工作扎实有效;二是农用物资保障有力,化肥和农药及时足额发放到位;三是工作档案记录详实、台账规范有序,资料齐全、分类合理。

验收组同时要求根据验收中发现的问题,要进行查漏补缺,收获时要做到单打、单收、单运来保证种子的纯度和净度以及种子的质量,为来年种植业生产物资奠定坚实的基础。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54020202000005号 工信部备案号:藏ICP备15000048号-1 网站标识码:5423900001 版权所有:桑珠孜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心