桑珠孜区开展精准扶贫宣讲活动
2018年09月17日 16:24:20      来源:桑珠孜区发布    
0

本网消息 为进一步加强农牧民群众特别是贫困群众对我区脱贫攻坚工作的理解和精准把握,提高群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度,连日来,桑珠孜区政协班子成员、乡(街道)联络办组织辖区三级政协委员深入各乡(村)开展“委员深入贫困区,强化群众思想教育,助推精神领域精准扶贫”宣讲活动,向广大群众宣讲脱贫攻坚的重大意义、精准脱贫各项政策,突出运用群众身边的先进典型示例,加强群众自强励志教育,引导广大群众树立自强自立、艰苦奋斗的精神。 

在宣讲中,宣讲人员重点宣讲了新时期西藏工作的方略及西藏发展稳定的历程、西藏经济社会发展变化的主要成就、精准扶贫富民惠民政策,打牢贫困群众扶贫思想教育基础等方面内容,用通俗易懂的语言进行了深刻阐述和精彩的解读,引导教育贫困群众知党恩、感党恩,在党的一系列好的政策的帮助下,用自己的智慧和双手创造幸福生活,早日脱贫致富奔小康。经济界、少数民族界政协委员讲述自身发展致富经历和本乡(村)改革开放以来的发展成效进行了现身说法,向贫困群众传授了抢抓机遇、脱贫致富的做法经验和生产生活的改变,增强了宣讲的真实性和感染力。

针对贫困群众的实际问题,宣讲组强调,贫困群众要深入学习贯彻落实习近平总书记关于“摆脱贫困首要并不是物质的脱贫,而是在摆脱意识和思想的贫困”“注重扶贫同扶志、扶智相结合”的指示精神,打牢精神领域精准扶贫思想基础,加大贫困群众对党的各项扶贫富民惠民政策带来的实惠和改变的理解,以及我国改革开放40年来所取得的巨大成就和发展变化,真正明白“惠在何处、惠从何来”,充分党的关心和温暖,教育引导贫困群众要学文化懂文化,学科技用科技,自觉崇尚科学,抵制封建迷信,转变落后观念,树立让靠自力更生,勤劳致富,靠辛勤劳动改变贫穷落后的面貌,让靠劳动和智慧脱贫光荣,懒惰和不思上进致贫可耻成为一种新风尚,彻底改变“等、靠、要”的思想,牢固树立自主脱贫致富的信心和决心,实现“要我脱贫”为“我要脱贫”的转变。

宣讲活动取得了实实在在的成效,也达到了预期的目的,积极引导了贫困群众提高脱贫摘帽的认识,树立由被动帮扶脱贫转变为自己主动脱贫的意识,受教育群众反响强烈,深受感染和鼓舞,纷纷表示要加倍珍惜党和国家的好政策和当前的幸福、安定的生活,用自己的智慧和勤劳的双手早日摆脱贫困,为坚决打赢我区脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

截至目前,政协班子,各乡(街道)政协委员联络办组织委员开展宣传教育共8场次,受教育群众人数达729人,涉及7个乡。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54020202000005号 工信部备案号:藏ICP备15000048号-1 网站标识码:5423900001 版权所有:桑珠孜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心