网站首页>要闻
潘思晓主持召开桑珠孜区委常委会议
2018年10月31日 17:35:25     来源:桑珠孜区发布     
0

QQ截图20180917101154.png

本网消息 9月13日,日喀则市委常委、桑珠孜区委常务副书记潘思晓主持召开区委常委会,传达学习了《中共西藏自治区纪委关于严格规范公务接待活动的通知》《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《日喀则市深化党政机构改革工作方案》;研究了《桑珠孜区产业精准扶贫项目利益联结机制(试行)补充完善内容》《民族团结进步模范集体和个人表彰方案》《桑珠孜区庆祝第34个教师节表彰活动方案》等;听取了教育工作专题汇报。

会议指出,全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。一要强化学习。系统学习习近平总书记、赵乐际书记关于反腐倡廉的重要论述,学习中纪委和自治区纪委系列会议精神,学习党内法规文件,提升党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识与看齐意识,始终在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要落实责任。坚决贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《中共西藏自治区委员会贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》《中共日喀则市委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神自治区党委实施办法的实施细则》,严格落实各级党组织主体责任、纪委监督责任、党组织书记“第一责任”、班子成员“一岗双责”,确保中央、自治区党委、市委和区委的各项决策部署落地生根。三要贯彻执行好。各级各部门要严格按照公务接待最新规定,认真执行。四要引以为戒。要认真学习违反中央八项规定精神的3起典型案例,吸取教训,引以为戒,不断增强讲规矩守纪律的自觉性。

会议强调,深化党和国家机构改革是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是坚持和加强党的领导、坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。全区要把思想和行动统一到中央、区党委、市委关于机构改革决策部署上来。一要提高思想认识。深刻认识机构改革的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”确保机构改革顺利推进。二要强化责任落实。要积极与市级层面协调衔接,各司其职、各尽其责,按照时间节点和工作任务高标准、高效率、高质量推进各项改革措施落地见效。三要统筹兼顾。正确处理好机构改革和日常工作的关系,确保两手抓、两促进。四要严守改革纪律要求。坚持纪严于法、纪在法前,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决服从改革,以严明的纪律为改革营造良好环境。

会议指出,2017年以来,全区认真贯彻中央、区党委、市委决策部署,以办人民满意教育为目标,全区教育系统党建全面加强,办学条件进一步改善,素质教育有序推进,教育改革不断深化,教育信息化水平显著提高,教学质量稳步提升,取得了丰硕成果。全区要深入贯彻落实9月10日习近平总书记在全国教育工作会议上讲话精神,坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。要在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫。要树立健康第一的教育理念,要在学生中弘扬劳动精神,做到德智体美劳全面发展。

会议强调,民族团结、共同进步是做好民族工作、推进民族团结进步事业的根本任务。要不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,着力打牢民族团结进步的坚实基础。要把各族干部群众的智慧和力量凝聚起来,在推进中华民族伟大复兴中实现各民族共同繁荣发展。要向基层和一线倾斜,大张旗鼓地开展民族团结模范集体和先进个人表彰,全力推动民族团结工作,确保2018年成功创建民族团结进步示范区。

会议还研究了其它事项。

责任编辑:钟文娟
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号
工信部备案号:藏ICP备15000048号-1
网站标识码:5423900001
版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团
桑珠孜区网信办:0892-8838153
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号     工信部备案号:藏ICP备15000048号-1     网站标识码:5423900001  
  版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团 桑珠孜区网信办:0892-8838153