桑珠孜区人民检察院“一站式服务”获律师点赞
2018年10月11日 17:32:47      来源:桑珠孜区发布    
0

本网消息 “你们检察院做的真到位,现在阅卷大大节约了时间和办案成本,真的是只进一个门,来一趟就能办成事”。来自山东淄博的援藏律师袁天兴奋地说道。

国庆前,援藏律师袁天代理了一起盗窃案,当其前往桑珠孜区人民检察院准备复印卷宗时,受到12309检察服务中心的检察官热情地接待。当得知可以选择拷贝电子卷宗时,让这位援藏律师感到格外惊喜和贴心。在现场,检察官刻录卷宗时,将律所名称、律师姓名及律师资格证号码作为水印添加到电子卷宗中,无论是在打印、复印、扫描、拍照,水印都不会消失,防止了材料外泄,一旦发生泄漏,也能做到追根溯源。同时,接待人员认真执行保密制度,凡律师在查询、阅卷时必须签订保密承诺书。经比较,在律师阅卷方面,以前需要半天甚至一天的复印时间,而现在通过提供电子卷宗,却不到10分钟,大大方便了律师,也节约了耗材和成本,真正实现了共赢。

桑珠孜区人民检察院相关负责人表示:随着12309检察服务中心的成立,律师查询、阅卷、递交材料、复制卷宗均可在该大厅获得“一站式服务”,真正实现了12309检察服务中心设立的初衷。接下来,桑珠孜区人民检察院将会根据实际,进一步创新工作举措,以更多的服务面向社会,助力我区法治建设。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54020202000005号 工信部备案号:藏ICP备15000048号-1 网站标识码:5423900001 版权所有:桑珠孜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心