桑珠孜区人社局“三加强”开展社保卡数据信息采集工作
2018年10月12日 17:44:59      来源:桑珠孜区发布    
0

QQ截图20181012122605.png

本网消息 近日,我区全面开展城乡居民社会保障卡信息采集工作,为把这项惠民利民工作落到实处,桑珠孜区人力资源和社会保障局精心安排、采取多项措施,确保数据信息采集规范精准。

加强组织领导

为把此项惠民利民的政策落到实处,区人社局高度重视,明确人员任务分工,形成主要负责人亲自抓,经办人员具体抓的工作格局,并指定各乡(办)、社区人社分管负责各辖区数据采集工作。

加强业务培训

社会保障卡信息采集工作涉及广大干部群众的切身利益,为了能高效地完成此项采集工作,区人社局组织各乡(街道)、社区业务经办人员开展业务培训,确保数据信息采集规范、有序、准确。

加强宣传途径

通过电话通知、微信公布、定点宣传、入户宣传等多种方式,广泛宣传社会保障卡的重要性,对前来咨询的干部群众实行面对面政策讲解,做到一传十、十传百,确保广大干部群众能够知晓社保卡信息采集工作,努力实现“一卡在手、便民利民”的目标。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54020202000005号 工信部备案号:藏ICP备15000048号-1 网站标识码:5423900001 版权所有:桑珠孜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心