桑珠孜区开展各A级景区污水处理督导检查
2018年10月19日 17:50:21      来源:桑珠孜区发布    
0

本网消息 为切实保证桑珠孜辖区内所有A级景区污水、垃圾得到有效处理,近期,桑珠孜区文旅新广局联合市旅发委、桑珠孜区环保局对下辖各A级景区污水处理设施进行专项督导检查。

此次督导检查重点针对景区环境污水、垃圾处理等情况,检查中发现部分A级景区基本上无污水处理设施,且部分寺庙存在大殿旁边堆积易然物品、景区大院旁边乱扔垃圾等现象,针对发现存在的问题,检查人员同各寺庙负责人进行了交流、反馈,并提出了具体提出整改意见:一是无污水处理设施的景区务必加强对污水的二次合理利用;二是要强化安全意识,做好日常安全管理工作,配足配备灭火器材,随时保持消防通道安全畅通;三是要着重做好寺庙及周边环境整理管理制度,确保营造一个干净的旅游环境。

通过此次排查,加强了各A级景区对环境保护认识,确保了景区旅游安全、卫生,为国内外游客提供了一个更加安全、舒适的旅游环境。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54020202000005号 工信部备案号:藏ICP备15000048号-1 网站标识码:5423900001 版权所有:桑珠孜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心