网站首页>通知公告
关于举办第二届“指尖妙笔”书画摄影作品展的通知
2018年05月29日 17:15:29     来源:桑珠孜区发布     
0

关于举办第二届“指尖妙笔”书画摄影作品展的通知

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实全国、全区文艺工作座谈会和中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见精神,在喜迎改革开放40周年之际,市文联拟于2018年8月份举办第二届“指尖妙笔”书画摄影作品展,现将征集作品的有关事项通知如下:

一、征集作品种类

本次展览征集作品种类为美术作品、藏汉文书法作品和摄影作品。

二、征集范围

参评者不受年龄、职业和户口所在等限制,只要是较长时间居住在日喀则的美术、书法、摄影爱好者均可拿出作品参加。

三、展览主题

第二届“指尖妙笔”书画摄影作品展以改革开放40周年、社会主义核心价值观、神圣国土的守护者和幸福家园建设者为主题,体现依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的思想,以时代性、思想性、艺术性相结合的形式展示书画摄影艺术魅力。

四、作品规格

1.美术作品:油画、水彩画、国画、版画、写实画等(唐卡除外)。

2.藏文书法作品:一律用熟宣纸或藏纸,纸张规格不小于80厘米×55厘米,不大于150厘米×70厘米,一名作者最多可参赛4幅不同字体的作品(朱擦体1人最多限1幅)。

3.汉文书法作品:毛笔书法(篆刻等特殊书法除外),纸张一律用宣纸,纸张规格不小于80厘米×55厘米,不大于108厘米x68厘米,每名作者可参赛4幅不同字体的作品。

4.摄影作品:单张大小不小于3M,JPG格式,投稿数量不限,单幅、组照均可(组照每件限4-8幅).作品标注为:作者姓名+单位+联系号码+作品标题+拍摄地点等打包压缩并发送指定邮箱地址(如:扎西,日喀则市**,1390892**,《瑞雪**》,喀则市**)。

5.书法、美术作品的反面下方表明作者的真实姓名,背面注明联系地址、联系方式。

五、征稿与展览时间

1.征稿时间:自2018年5月26日至6月30日结束。

2.作品筛选:征稿结束后在所收到的作品中选出参展作品后统一装裱,参展作品的标准为内容健康,具有较高的艺术水准,规格符合要求。

3.展览时间:8月下旬

4.展览地点:市群众艺术馆(待定)

5.作品选送:参展作品由单位统一选送,国家、自治区、市级美术书法摄影家协会会员和爱好者也可以个人直接报送。

六、评比

展览期间邀请自治区有关专业人员对入展作品进行评选,分别选出不等次奖项并给予一定奖励。

七、其他事项

1、参评者所提交的摄影作品不得嵌入任何标记、边框、文字等。

2、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,由此产生的一切责任自负。

3、本次展览活动不收投稿费,摄影作品不退稿。对于所有入选作品,主办、承办方有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式用于与主办方宣传相关的展示。

联系地址: 桑珠孜区委宣传部

联系电话:   0829-8824590

联系人:    田静瑶 18076929672

特此通知

中共桑珠孜区委宣传部

2018年5月26日

责任编辑:钟文娟
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号
工信部备案号:藏ICP备15000048号-1
网站标识码:5423900001
版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团
桑珠孜区网信办:0892-8838153
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号     工信部备案号:藏ICP备15000048号-1     网站标识码:5423900001  
  版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团 桑珠孜区网信办:0892-8838153