网站首页>通知公告
索朗罗布深入东嘎乡、聂日雄乡检查指导防汛工作
2019年03月12日 17:18:26     来源:桑珠孜区发布     
0

QQ截图20180725102443.png

本网消息 7月23日,桑珠孜区委副书记、区长、区防汛抗灾指挥部指挥长索朗罗布深入东嘎乡、聂日雄乡查看汛情、指导防汛工作,桑珠孜区委常委、副区长、区防汛抗灾指挥部副指挥长卢阳,副区长、区防汛抗灾指挥部常务副指挥长杨志强,东嘎乡、聂日雄乡党委书记、乡长及相关工作人员陪同。

索朗罗布先后深入东嘎乡达龙沟、曲龙村和聂日雄乡扎西岗村、冲堆村查看雅江沿线水位情况、防汛应急措施落实情况和防洪堤、公路(桥梁)、农田、房屋等受灾情况,并就薄弱环节、隐患部位现场进行了督促整改。

索朗罗布要求,预警排查要全面及时,乡、村两级要严格执行防汛工作24小时值班巡逻制度,密切关注气象预警、天气变化及地质灾害易发区动态,实时全面排查辖区山沟村、公路(桥梁)、学校、危旧房、防洪堤等重点部位,确保排查没有死角、防范不留盲区,切实做到汛情隐患第一时间发现、第一时间上报、第一时间处置;灾情处置要迅速高效,乡、村两级要立即会同区水利局、交运局、东嘎大桥施工方等尽快抢修受损防洪坝和道路,确保缺口不形成、江水不上岸、道路不堵塞,全力保障人民群众生命财产安全。同时,要及时向受灾群众发放衣被、口粮等生活物资,鼓励组织干部群众开展生产自救和恢复重建工作,将灾害影响降到最低;责任落实要严格到位。乡党委、政府主要领导要亲自部署,靠前指挥,全面细致部署落实辖区防汛抗灾工作,第一时间深入险情现场组织开展抢险救灾。相关防汛工作人员、村两委要切实肩负起责任、履行好职责,全力做好气象预警、防汛值班、巡逻查险、物资储备、隐患报告、灾情处置等工作,确保打好打赢防汛抗灾这场硬仗。

索朗罗布强调,汛情就是命令,水位就是生命线,各乡(街道)、相关部门要时刻紧绷防汛抗灾这根弦,压实防汛责任,加强协同配合,落实各项措施,坚守安全底线,确保全区安全度汛和人民群众生命财产安全。

责任编辑:钟文娟
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号
工信部备案号:藏ICP备15000048号-1
网站标识码:5423900001
版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团
桑珠孜区网信办:0892-8838153
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号     工信部备案号:藏ICP备15000048号-1     网站标识码:5423900001  
  版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团 桑珠孜区网信办:0892-8838153