网站首页>通知公告
第三届“指尖妙笔”书画展和“山水之约”摄影展作品征集公告
2019-04-12 10:45:19     来源:桑珠孜区网信办     
0

第三届“指尖妙笔”书画展和“山水之约”摄影展作品征集公告

全市美术书法摄影家协会会员、美术书法摄影爱好者:

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实全国、全区文艺工作座谈会和中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见精神,在庆祝新中国成立70周年、隆重纪念西藏民主改革60周年之际,市文联拟于2019年6月第十七届珠峰文化旅游节期间举办第三届“指尖妙笔”书画作品展(赛)和“山水之约”摄影作品展,现将征集作品的有关事项通知如下:

一、征集作品种类

本次展览征集作品的种类为美术作品,藏、汉书法作品和摄影作品。

二、征集范围

参评者不受年龄、职业和户口所在等限制,只要是符合展览内容的作品和日喀则题材作品均可参加。

三、展览内容

第三届“指尖妙笔”书画摄影作品展和“山水之约”摄影作品展要紧紧围绕建国70周年、西藏民主改革60周年这一重大时间节点,着力推出一批社会主义核心价值观、民族团结、脱贫攻坚、新旧对比、四讲四爱、环境保护、民生改善等内容的书画摄影作品,充分展现和平解放以来,在中国共产党的英明领导下,西藏革命、建设、改革波澜壮阔的历史进程和翻天覆地的巨变;充分展现以习近平同志为核心的党中央对西藏的高度重视、特殊关怀和全国人民的无私支援;充分展现在习近平总书记关于治边稳藏重要论述的指引下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民努力开创西藏长足发展和长治久安的新局面;充分展现全市各族人民“感党恩、听党话、跟党走”的坚定信心和坚强决心以及昂扬向上的良好精神风貌。

四、作品规格

1.美术作品:油画、水彩画、国画、版画、写实画等(唐卡除外)。

2.藏文书法作品:一律用熟宣纸或藏纸,纸张规格不大于120厘米×80厘米,一名作者最多可参赛4幅不同字体的作品(朱擦体1人最多限1幅)。

3.汉文书法作品:毛笔书法(篆刻等特殊书法除外),纸张一律用宣纸,纸张规格不大于120厘米×80厘米,每名作者可参赛5幅不同字体的作品。

4.摄影作品:以日喀则山水为主,名胜古迹、民风民俗等内容为辅。单张不小于3M,JPG格式,投稿数量不限,单幅、组照均可(组照每件限4-8幅)。作品标注为:作者姓名+联系号码+作品标题+拍摄地点等打包压缩并发送指定邮箱地址。(如:扎西,日喀则市****,1390892****,《瑞雪**》,日喀则市****)

5.书法、美术作品的反面下角方贴上作者真实姓名,联系地址、联系方式的易拆标签。

五、征稿与展览时间

1.征稿时间:自2019年4月10日至5月10日结束。

2.作品筛选:征稿结束后在所收到的作品中选出参展作品后统一装裱装框,参展作品的标准为内容健康,具有较高的艺术水准,规格符合要求。由于展厅受限,书法作品只收竖幅。

3.展览时间:6月18日—24日

4.展览地点:市群众艺术馆

5.作品选送:参展作品由单位统一选送,国家、自治区、市级美术书法摄影家协会会员和爱好者也可以个人直接报送。

六、评比

展览期间邀请自治有关专业人员对入展的书法美术作品进行评选,分别选出不等次奖项并给予一定奖励。摄影作品一经入展兑现作品稿费,不参与评比。请各县(区)、各单位动员本部门人员,鼓励美术、书法、摄影爱好者踊跃参与本次展览。

七、其他事项

1、参评者所提交的摄影作品不得嵌入任何标记、边框、文字等。

2、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,由此产生的一切责任自负。

3、所有入选作品,主办、承办方有权复制、发行、展览、放映、信息传播等用于宣传相关的展示。

联系地址:桑珠孜区委宣传部

联系电话:0892-8824590

联系人:田静瑶  18076929678,

摄影作品发送地址:rkzswxcb@163.com 

责任编辑:郭超
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号
工信部备案号:藏ICP备15000048号-1
网站标识码:5423900001
版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团
桑珠孜区网信办:0892-8838153
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号     工信部备案号:藏ICP备15000048号-1     网站标识码:5423900001  
  版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团 桑珠孜区网信办:0892-8838153