网站首页>平安法治
桑珠孜区司法局进校开展法治进课堂宣讲活动
2019-04-18 10:52:19     来源:桑珠孜区网信办     
0

图片1.png

本网消息 为进一步提升学生的法律意识、提高法治水平,帮助学生正确认识法律法规,预防违法犯罪,增强学生的自我保护意识,近日,桑珠孜区司法局在日喀则市第二中学开展了法治进课堂宣讲活动。讲课内容涉及法律常识,未成年人保护、校园安全、日常法律知识等。

课堂上,桑珠孜区法律援助律师通过从法律是什么、法律有什么用、为什么要学法律、法律有哪几类等问题出发,从法的渊源讲到各类实体法再讲到地方性法规,带领同学们遨游在法律的海洋中。援助律师授课认真,学生们也听得仔细。对于律师提出的问题,学生们踊跃回答,课堂气氛十分活跃。

活动中,司法局工作人员还通过向同学们发放法律知识读本等方式,提高了学生们对法律的认知了解。此次活动,切实提高了学生的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法、用法、护法的中学生。

责任编辑:普琼
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号
工信部备案号:藏ICP备15000048号-1
网站标识码:5423900001
版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团
桑珠孜区网信办:0892-8838153
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号     工信部备案号:藏ICP备15000048号-1     网站标识码:5423900001  
  版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团 桑珠孜区网信办:0892-8838153