网站首页>平安法治
区检察院召开认罪认罚从宽制度工作推进会
2019-04-30 16:57:45     来源:桑珠孜区网信办     
0

本网消息 为全面贯彻落实认罪认罚从宽制度、全国检察机关落实认罪认罚从宽制度电视电话会议精神以及自治区、日喀则市检察长会议精神,近日,桑珠孜区人民检察院刑事检察部召开了贯彻落实认罪认罚从宽制度工作推进会。

会上,刑事检察部检察官结合桑珠孜区人民检察院近期适用认罪认罚从宽制度办理的相关案件进行了交流,先后从什么是认罪、认罚、从宽、目前实施认罪认罚从宽制度所遇到的难点问题、认罪认罚从宽制度下的量刑情况等方面进行了探讨,深刻剖析了桑珠孜区人民检察院当前认罪认罚从宽制度适用工作中面临的一系列困难和问题,分析总结了办案的经验和教训。

会议强调,提高政治战位,充分认识全面落实认罪认罚从宽制度的重要意义;要用实际行动狠抓落实,以高度的责任感、使命感将认罪认罚从宽制度全面适用于办案工作中;要准确把握认罪认罚从宽制度适用的条件;要充分发挥检察机关在全面适用认罪认罚从宽制度中的主导作用,同公安、法院、律师等方面主动沟通、协调,积极解决适用过程中存在的问题。

认罪认罚从宽制度既有效节约了诉讼资源,又彰显了现代司法的宽容精神,体现了司法的文明和进步。桑珠孜区人民检察院将在今后的办案过程中严格按照刑诉法的相关规定,在适用认罪认罚从宽制度的过程中严把案件的事实关、法律关、程序关、质量关,努力做到宽严相济、罚当其罪,真正把认罪认罚从宽制度落到实处,最大限度恢复被犯罪破坏的社会关系,为建设和谐、文明、幸福、美丽桑珠孜贡献检察力量。

责任编辑:普琼
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号
工信部备案号:藏ICP备15000048号-1
网站标识码:5423900001
版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团
桑珠孜区网信办:0892-8838153
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号     工信部备案号:藏ICP备15000048号-1     网站标识码:5423900001  
  版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团 桑珠孜区网信办:0892-8838153