网站首页>平安法治
桑珠孜区检察院审结日喀则首例“酒托”诈骗案
2019-05-06 16:08:00     来源:桑珠孜区网信办     
0

本网消息 近日,桑珠孜区人民检察院审结了日喀则市首例团伙“酒托”诈骗案,2018年6月28日至7月11日期间,被告人李某甲伙同肖某、杨某、王某、杜某、李某乙、李某丙、叶某7人事先商量约定分成比例后,由被告人李某甲、肖某充当“键盘手”冒充女性身份,以网络交友为诱饵,通过微信、陌陌等交友软件骗取被害人信任后由被告人杨某、王某、杜某、李某乙分别冒充女网友与被害人见面并邀请被害人到事先租赁的场所进行消费,由被告人李某丙、叶某冒充服务员,通过事先制作的酒水单频繁点单,用低劣酒水冒充高档红酒、鸡尾酒骗取被害人钱财共计4万余元。

因该案系日喀则市首例且社会影响较大在该案的侦办过程中,桑珠孜区检察院十分注重发挥检察机关的主导作用,区检察院党组书记、检察长邵彦人亲自提前介入引导侦查、为该案侦破指明方向,在受理该案后,区检院指定了具有多年刑检工作经验的检察官专门办理。承办检察官受理该案后,坚决依法从严从快审理该案,因被告人归案时间不同,为节约司法成本,同时更好地指控犯罪事实,对四起案件进行并案处理。

近年来,随着网络发达,以交友为诱饵的诈骗案子时有发生,各种“托”也是层出不穷。此类案件往往是多人分工协作,有人事先租赁诈骗场所、有人专门负责网络聊天、有人冒充网友与被害人见面,同时还有“服务员”在一旁向被害人施加心理压力,用低劣酒水冒充高档红酒、鸡尾酒骗取被害人钱财,酒托诈骗集团分工严密,酒托犯罪危害巨大,下一步桑珠孜区人民检察院将继续积极发挥检察职能打击犯罪,为桑珠孜区各族人民营造和谐稳定的社会生活环境。

责任编辑:普琼
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号
工信部备案号:藏ICP备15000048号-1
网站标识码:5423900001
版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团
桑珠孜区网信办:0892-8838153
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号     工信部备案号:藏ICP备15000048号-1     网站标识码:5423900001  
  版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团 桑珠孜区网信办:0892-8838153