网站首页>平安法治
桑珠孜区法院召开第五次立审执综合分析协调会
2019-05-06 16:06:20     来源:桑珠孜区网信办     
0

图片1.png

本网消息 近日,桑珠孜区人民法院召开2019年第五次立审执综合分析暨矛盾纠纷排查会,会议由区人民法院党组书记、院长边巴卓玛主持,在家党组成员及各部门负责人参加了会议。

会上,桑珠孜区人民法院各部门负责同志依次汇报了4月份各自庭室工作任务完成情况、矛盾纠纷排查情况、存在困难、问题和5月份工作计划,院党组成员结合各自分管的部门进行了补充汇报和说明。

会议强调,执法办案的黄金结案期到来,全院干警要始终坚持以执法办案为中心,牢固树立全院一盘棋思想,努力提升均衡结案率;各庭室、各部门之间要加强沟通协作,做好财产保全工作、案件移交排期工作、信访矛盾排查化解工作等,共同实现立案、审判、执行各环节之间无缝衔接、高效运作;要强化案件督查、审查通报制度,发挥“四大”平台作用,让信息化服务审判执行;面对当前案件急剧增长的态势,全院干警要形成合力,各部门要找准短板,集中力量攻坚克难,助力立审执工作再上新台阶。

下一步,桑珠孜区人民法院将继续在区委、区委政法委坚强领导、区人大有力监督、市中院正确指导和区政府、政协、社会各界关心支持下,紧紧围绕审判执行中心工作,本着对党和人民高度负责、对审判事业高度负责的精神,扎实履行审判职责,努力提高审判服务水平,推进法院工作全面发展。

据悉,2019年1月至4月,桑珠孜区人民法院共受理各类案件752件,审执结382件,结案率50.80%。2019年4月桑珠孜区人民法院新收各类案件99件,审执结114件。

责任编辑:普琼
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号
工信部备案号:藏ICP备15000048号-1
网站标识码:5423900001
版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团
桑珠孜区网信办:0892-8838153
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号     工信部备案号:藏ICP备15000048号-1     网站标识码:5423900001  
  版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团 桑珠孜区网信办:0892-8838153