网站首页>平安法治
桑珠孜区人民法院召开三个专项斗争工作推进会
2019-05-10 11:11:06     来源:桑珠孜区网信办     
0

图片1.png

本网消息 为贯彻落实自治区高院、日喀则市两级法院推进“三个专项斗争”专题视频会会议精神,5月6日下午,桑珠孜区人民法院迅速组织召开“三个专项斗争”工作专题推进会,区法院全体党组成员、各部门负责同志、全体干警参加了会议。

会议传达学习最高人民法院关于印发《人民法院贯彻落实<中共中央 国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知>的实施意见》的通知精神;会上对“三个专项斗争”工作进行再动员、再部署、再安排。

会议强调,“三个专项斗争”工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,全院干警要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识到开展“三个专项斗争”的重大现实意义和深远的历史意义,进一步增强做好“三个专项斗争”工作的使命感、责任感和紧迫感。

会议要求,思想上统一到位。要深入学习、深刻领会“三个专项斗争”工作相关会议精神,迅速把思想和行动统一到各级党委、政法委和区高院、市中院的重大决策部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,扎扎实实开展工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责。意识强化到位。强化担当意识,敢抓敢管、善抓善管,敢于碰硬、敢于担当,旗帜鲜明的参与“三个专项斗争”工作;强化责任意识,把“三个专项斗争”工作作为当前重大政治任务抓紧抓实;强化服务意识,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。工作推进到位。充分发挥审判职能作用,依法严惩各类刑事犯罪,按照区高院、市中院关于办理“三个专项斗争”案件的要求,依法、准确、有力惩处犯罪,切实维护人民群众生命财产安全。准确理解和贯彻宽严相济刑事政策,落实以审判为中心刑事诉讼制度改革的要求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。继续开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,提高宣传工作的覆盖面和实效性,加大对典型案例的宣传曝光力度,充分展现党委、政府扫黑除恶打非之乱的决心,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。自觉将“三个专项斗争”工作同日常审判执行工作结合起来,推动“三个专项斗争”工作从全面向纵深发展,为平安桑珠孜、法治桑珠孜建设贡献力量,努力在全市维护社会稳定中发挥好桑珠孜区人民法院的“首位度作用”。

责任编辑:普琼
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号
工信部备案号:藏ICP备15000048号-1
网站标识码:5423900001
版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团
桑珠孜区网信办:0892-8838153
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号     工信部备案号:藏ICP备15000048号-1     网站标识码:5423900001  
  版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团 桑珠孜区网信办:0892-8838153