网站首页>平安法治
桑珠孜区民政局多形式开展了防灾减灾活动
2019-05-14 15:52:33     来源:桑珠孜区网信办     
0

图片1.png

本网消息 近日,桑珠孜区民政局开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾活动。

5月10日,桑珠孜区民政局工作人员同应急管理局的消防救援队到特困人员集中供养服务中心开展消防应急演练。演练活动中,消防救援队员讲解了消防应急逃生知识及灭火器的使用方法,告诉老人发生火灾时要通过疏散楼梯向室外安全区域撤离。向老人和职工演示了灭火器火场扑救方法,对灭火器的性能和使用方法进行了讲解,手把手教全院老人和职工正确使用灭火器,确保了火灾发现初期能有效处置。

5月12日,桑珠孜区民政局同区减灾委、住建局等相关部门联合开展了防灾减灾宣传活动。活动现场,通过悬挂横幅、印发科普读物、现场解答等方式向过往群众宣传防震、防洪、泥石流、雷电、火灾等防灾减灾知识。

通过此次宣传活动,进一步面向社会公众普及各类灾害知识和防范应对基本技能,使综合防灾减灾知识进家庭,贴近群众,贴近生活,大大增强了群众抵御自然灾害的综合防范能力。

责任编辑:普琼
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号
工信部备案号:藏ICP备15000048号-1
网站标识码:5423900001
版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团
桑珠孜区网信办:0892-8838153
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号     工信部备案号:藏ICP备15000048号-1     网站标识码:5423900001  
  版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团 桑珠孜区网信办:0892-8838153