网站首页>平安法治
次仁顿珠检查指导桑珠孜区检察院三个专项斗争工作
2019-05-20 21:18:26     来源:桑珠孜区网信办     
0

图片1.png

本网消息 5月16日,日喀则市人民检察院党组成员、副检察长次仁顿珠一行赴桑珠孜区人民检察院检查指导“三个专项斗争”工作。

通过听取汇报、查阅资料形式,检查组详细了解了领导履职、案件线索排查等“三个专项斗争”工作开展情况。检查组充分肯定了桑珠孜区人民检察院在“三个专项斗争”工作取得的成绩,并提出了具体要求。

加强学习,提高政治站位。要进一步完善学习计划,精选学习内容,丰富学习内容。认真学习领会上级领导关于“三个专项斗争”的讲话精神,特别是中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在山西省调研时指出的:“要充分认识专项斗争5大特色亮点,注意6个苗头性问题,着力在‘稳、准、狠、实、合’五个字上下功夫,确保专项斗争健康深入发展”,要学深、学透结合工作实际,推动工作落实。

加强请示,形成工作合力。要及时向桑珠孜区扫黑办等部门请示汇报专案办理进展情况,要适时邀请市、区两级扫黑办领导,相关部门负责同志检查指导工作,进一步明确当前工作中的短板、不足,切实提高专项斗争工作质量,不能“闭门造车”。

加强监督,提升办案质量。要加大对近3年办理的各类案件评查力度,对可能存在的黑恶势力犯罪线索、“保护伞”特别检察人员充当“保护伞”线索,及时移交相关部门处理,对在办案件要严格按照“一案三查”的工作要求,不能“就案办案”要深挖案件背后行业乱象。

责任编辑:普琼
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号
工信部备案号:藏ICP备15000048号-1
网站标识码:5423900001
版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团
桑珠孜区网信办:0892-8838153
公安备案号:藏公网安备 54020202000005号     工信部备案号:藏ICP备15000048号-1     网站标识码:5423900001  
  版权所有:桑珠孜区人民政府    技术支持:西藏传媒集团 桑珠孜区网信办:0892-8838153