桑珠孜区宣讲团深入边雄乡开展“五下乡”活动
2018年05月15日 11:37:59      来源:桑珠孜区委网信办    
0

本网消息 为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,推进边雄乡脱贫攻坚工作进度,坚决打赢脱贫攻坚战,5月14日上午,桑珠孜区宣讲团深入边雄乡塔玛村开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨“五下乡”活动,在乡干部职工、驻村工作队、村两委班子成员、建档立卡贫困户和十个行政村村民,共计420余人参加此次活动。

边雄乡干部职工和十个行政村的农牧民群众举行了升国旗仪式,在庄严的国旗下,大家脱帽向国旗行注目礼,国旗缓缓上升,乡干部职工和农牧民心中涌现了党对我们的各项惠民政策,我们的生活越来越好,在以后的生活中大家一定要铭记党恩,用自己的实际行动回报党和祖国。

桑珠孜区扶贫办工作人员向在场的贫困户及非贫困户群众宣讲了各类贫困对象的脱贫标准、扶贫政策的扶持范围、扶贫标准以及就业、教育、异地搬迁等相关政策,让群众最大化、最深入地了解各方面的政策知识。其次区党校中级讲师运用通俗易懂的语言、典型案例剖析向在场的干部职工和农牧民深入浅出的讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,以西藏隆子县玉麦乡为例,讲述随着党和国家大力扶持,玉麦乡村民依靠家庭旅馆、旅游运输、农牧业等多种经营方式日子越过越红火,实现大步迈小康,教育引导广大农牧民要坚定跟党走的信心,坚决打赢今年我区的脱贫攻坚战。最后宣讲团以农牧民日常的生产生活为出发点,为广大农牧民群众献上了一场精美绝伦的文艺演出,在一阵阵的欢声笑语中农牧民群众深切感受到了党对他们的关心和关怀。

活动结束后,塔玛村党支部书记高兴地说“节目演的非常的好,特别是这个以保护环境卫生为主题的小品,我们农牧民群众就喜欢看这样的节目,希望以后能经常看见这种与我们生产生活相关的文艺演出。”

责任编辑:彭志红

公安备案号:藏公网安备 54020202000005号 工信部备案号:藏ICP备15000048号-1 网站标识码:5423900001 版权所有:桑珠孜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心