区委巡察机构召开2018年党支部第1次理论学习会
2018年05月16日 18:40:10      来源:桑珠孜区委网信办    
0

本网消息 自今年4月桑珠孜区委巡察机构党支部成立以来,严格遵守党内政治生活,积极发挥党支部战斗堡垒作用,不断提升巡察干部使命感和归属感。近日,桑珠孜区委巡察机构召开2018年党支部第1次理论学习会暨巡察机构周例会,传达学习有关通知等文件。巡察机构在家党员干部参加会议,会议由党支部书记主持。

会议明确,今年区委巡察工作时间紧、任务重,巡察机构全体干部要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

会议指出,开展“四讲四爱”主题教育实践活动,是绝对忠诚核心的现实需要,是维护社会稳定的必然要求,是全面建成小康社会的政治保障,是推动社会长足发展的重要举措。

会议强调,南木林达那乡基层党建方面的先进经验,是近年来乡党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新时代党的建设总要求,大力实施“党建珠峰”战略,推动党的建设向基层延伸的一次集中展现,是推动基层党建工作在方式上的重要创新,给巡察机构做好基层党建各项工作作了深刻的启示。

会议要求,一要牢固树立“四个意识”。高标准推进,高质量完成好年初巡察工作任务,真正让巡察工作在经济社会快速发展的“列车”上发挥好“刹车系统”的作用,以防跑偏、脱轨,为桑珠孜各项事业蓬勃发展发展作出应有贡献。二要强化基层党建工作。要认真借鉴吸收各党组织基层党建工作先进经验,结合巡察工作实际,以强烈的责任感和使命感,进一步解放思想,振奋精神,埋头苦干,以“钉钉子”的精神抓好各项任务落实,全力推动党建工作,让全面从严治党的要求在每名巡察干部心中落地生根。三要推进“四讲四爱”主题教育实践活动,要紧密按照时间节点和相关要求,在驻村点开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,宣传宣讲党的十九大精神、脱贫攻坚相关知识,积极引导农牧民群众知党恩、感党恩、报党恩、爱核心,使农牧民群众思想认识更加统一,民族团结更加和睦,社会局势更加稳定,社会风尚更加文明。四要强化内部监督,严防灯下黑。要守住干净廉洁底线,做严于律己的表率,树立巡察干部良好形象,确保巡察工作经得起历史和人民的检验。五要强化理论学习。树立“本领恐慌”意识,不断加强学习,补充精神食粮,为区委巡察工作深入开展奠定坚实基础。

责任编辑:彭志红

公安备案号:藏公网安备 54020202000005号 工信部备案号:藏ICP备15000048号-1 网站标识码:5423900001 版权所有:桑珠孜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心