联乡卫生院举办乡村医生培训班
2018年05月16日 18:40:13      来源:桑珠孜区委网信办    
0

本网消息 为认真实施医改工作,提高乡村医生基本公共卫生服务能力和业务水平,继续推行各村医护人员学习健康扶贫政策读懂,桑珠孜区联乡卫生院预先准备藏文版的培训资料, 5月 13日,在联乡卫生院会议室组织举办了乡村医生培训班,参加此次培训班的有16个行政村的32名村医。

1.png

卫生院院长指出,卫生室当前工作重点及工作职责,同时通过健康扶贫领域上,讲解了各项服务内容和最基础性健康扶贫的政策传达。培训内容有:2017板14大公共卫生服务内容、两个系统管理、叶酸预防神、经管缺陷项目、农牧区住院分娩补助项目、《处方管理办法》、传染病防治、医疗废物管理等卫生法律法规、高血压、糖尿病的防治、健康教育、处方书写规范等内容。

通过2天的培训时间,提高了乡村医生基本公共卫生服务能力,确保广大人民群众身体健康和生命安全奠定了基础。

责任编辑:彭志红

公安备案号:藏公网安备 54020202000005号 工信部备案号:藏ICP备15000048号-1 网站标识码:5423900001 版权所有:桑珠孜区人民政府 技术支持:西藏传媒集团


中国互联网违法和不良信息举报中心